区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协 | 区纪检委     topdot1 加入收藏 topdot2 设为首页 topdot3 联系我们
首 页 新闻中心 政协会议 规章制度 学习园地 建言献策 提案工作 联系我们 财政预决算公开
您所在的位置:津南政协首页 > 新闻中心 > 提案工作 > 无分类 > 新闻正文
 
区政协九届一次会议重点提案 
  津南政协  2017-3-1 15:39:35  zgg  

001号 陈津堃

《关于积极推进津南区中小企业股份制改造的建议》 经济发展

内容摘要:中小企业股份制改造的目的是建立规范的公司治理结构、筹集资金、优化资源配置、确定法人产权。为做好我区中小企业股份制改造工作提出如下建议:引入正规进入保荐机构,将完成股改的企业列入补贴申领名单;对完成股改的企业实行5年财政扶持政策;对企业在开展股份制改造过程中的相关所得税地方留成部分给予补贴企业政策;区各大银行对完成股改优质企业给于贷款优惠;支持股改企业高管培训等。

002号 刘家萍

《关于加快推进津南区升级国家级开发区工作的建议》 经济发展

内容摘要:开发区升级国家级开发区工作是2017年政府工作的重点,为此建议如下:成立升级领导小组;成立升级工作办公室。

013号 张伟棣

《关于整合各类道路杆体,加快津南区无线网络建设的提案》 城镇建设

内容摘要:随着我区智慧城市建设的不断深入,各类杆体自成体系不能共享,道路两边,杆体林立。既影响美观,同时重复投资,造成浪费。为此提出建议:一、由区政府信息化主管部门统一规划;二、将视频监控、微基站、道路灯杆、交通信号灯、电子警察等杆体进行整合。作为我区无线城市公共热点区域布设及4G网络建设搭建的主体;三、做好津南区无线微基站选址方案的规划工作;四、明确审批主体责任,今后相邻不超过五十米的杆体,一律不予审批;五、区政府成立平台公司,引进社会资本,建成以后,政府投资项目,优先使用,电信运营商,以租赁方式,共享共用。

015号 李桂茹

《关于打造主城区——咸水沽镇整体形象提升改造的建议》 城镇建设

内容摘要:目前咸水沽镇域整体形象急需提升,建议以穿咸水沽中心而过的津沽路两侧改造为切入点,就楼宇外观、绿化等方面进行改造。

017号 张鸿源

《关于完善新建社区配套服务的建议》 城镇建设

内容摘要:通过运用政策手段鼓励在新建居民社区周边开设商业门店;整合升级现有商业资源实现商业休闲规模化;增设调整公交路线等三点建议完善新建社区配套服务设施。

022号 民进津南区委

《加注文化元素,建设特色城镇——发展葛沽民俗文化旅游的建议》 城镇建设

内容摘要:葛沽镇民俗文化资源积淀深厚,发展特色城镇优势得天独厚。为此建议:加快落实《天津市葛沽历史文化名镇保护规划》,兴建葛沽民俗文化旅游区;务求与产业发展融合,打造产业发展平台;继续加大招商引资力度。

024号 李伯诚

《关于尽快筹划公交线路接驳地铁站点的建议》城镇建设

内容摘要:我市地铁一号线东延线计划于2018年初竣工投入使用,但根据站点选址,东沽路站和咸水沽北站都距离我区中心城区较远,基本都在3公里以上,为此建议提前筹划公交线路接驳地铁站点:公交选择新能源小巴士,接驳公交与地铁运行时间配套,在充分分析出行量基础上设置环线。

035号 张华仲

《关于深化美丽乡村建设的建议》 城镇建设

内容摘要:我区美丽乡村建设已经取得很大进展,但仍存在项目开工时间周期长、内容涵盖不够全面等问题,建议加强组织培训、完善手续、加大对村集体经济发展和文化文明建设的投入力度。

047号孙洪秀

《关于“民间社团牵手校园丰富学生业余生活”的建议》 教卫文体

我区戏曲社团比较活跃,但传承缺少途径。建议民间社团与学校相结合,利用专门时间走进校园讲堂、挑选有兴趣有天赋的学生进行培训、有条件学校成立专门社团等方式实现二者的结合。

049号孙小红

《搭建津南区与海河教育园院校合作平台的建议》 教卫文体

建立合作专门机构,加强顶层设计,利用职业学校教师资源为津南区居民进行就业技能培训,双方共同组织招聘会,采用订单培养方式留住人才等方式加强两区交流合作,促进共同发展。

054号刘洪海

《加强社区卫生服务站建设,提升公共卫生服务能力》 教卫文体

现在我区存在卫生服务站医务人员少、资金短缺、经营困难的局面,为解决该问题建议:加大政府对社区卫生服务站的资金投入,对正式职工设施全额拨款、优化乡医组合成立新的服务站。

062号李宗慧

《积极推进环保科学监管手段,逐步建立环境治理长效机制》 市容环保

严把项目环评关、加强科学监管、开展环评标准化建设、加大宣传力度鼓励群众举报等意见促进我区环境质量的提升。

069号胡国权

《关于加强我区中小学餐饮食品安全和饮用水卫生检验检测的建议》社会管理

涉及餐饮食品安全的部门规章和技术规范中,没有对学校食堂自身是否应开展检验检测进行强制性要求,只是表示“鼓励学校食堂配备相应的检验设备和人员”。我区53所学校现在存在着对检验检测工作不够主动,认识有待提高,学校组织开展的水质检验不够规范,监督部门安排的监督检测覆盖面还较窄等问题,建议学校购置必要的检测设备,开展食品安全自检;教育行政部门积极争取政府财政支持,建立学校安全卫生监测体系,统一组织开展学校食品安全和饮用水卫生日常检验工作;监管部门加大对学校检验检测的覆盖面,增加抽检的项目、频次和数量;有关部门进行充分的调研,对学校使用的自制桶装水和小型水质处理器直饮水是否需要检验、如何进行检验做出明确的规定。

071号邢汝港

《关于整治住宅小区私搭乱建问题的建议》 社会管理

注重宣传教育,增强法律意识,建立问责机制;加强部门协作建立联动机制;简化执法程序,加强执法力度。

075号代文来

《关于建设津南区现代殡葬服务中心的建议》 社会管理

建议引入民营资金,规划选址,建设高层楼房式的骨灰存放楼宇(包括地下几层),并且顺势落实移风易俗,实行“鲜花祭奠”,禁止焚烧,减少环境污染。同时,配套建设丧葬服务用房;加大对生态葬法的引导,积极推广海葬、壁葬、树葬、草坪葬等多种节地生态葬法;注重日常宣传、适时引导、舆论造势三结合。

078号张玉娟

《关于重视高层建筑消防安全的建议》 社会管理

我区新建诸多高层建筑,特别是旧村改造农民安置小区高层建筑不断增多,但由于上楼农民生活仍沿袭以往生活习惯,消防意识淡漠,对消防设施保护和使用没有足够重视,加之我区消防救援能力与高层建筑发展还不相适应,使高层建筑的消防安全和救援工作存在一定的隐患。为此建议:利用小区宣传窗、提示牌等方式,加大消防安全宣传教育,使居民掌握火灾报警、初期火灾扑救和逃生自救的方法;结合各小区物业公司管理,加强消防安保工作,建立消防安全责任制,制订防火巡查制度,各镇及区相关主管部门加大管理力度,每年度定期对消防设施及器材进行检查,并督促做好设施及器材的维护保养工作;全面清理消防车道、救援车道,确保随时畅通无阻;对于消防通道堆物和违章建筑,一经发现必须立即拆除;保证建筑物内疏散通道畅通。

080号田立成

《关于加强津沽路西大桥至博雅花园路段综合治理的建议》 社会管理

津沽路是我区通往市区的一条主干道,此路段自发形成了劳务市场,规模越来越大,高峰时段达数百人,每天从早晨到中午路两旁站满了人,此路段是南洋学校、博雅花园、融创等小区聚集地,早晨经常出现交通拥堵,不仅影响交通出行,而且存在重大安全隐患。为解决此问题提出以下建议:建议加大综合治理力度,将劳务市场迁移;安装隔离带;规范道路两旁的商铺;建立电子警察。

096号田俊娜

《关于在我区建立城市公共自行车交通系统的建议》 交通管理

为解决我区道路拥堵,方便居民短距离出行同时响应节能环保号召,建议通过政府与企业合作、科学设置站点、加强配套设施建设、加强政府引导等方面的努力,在我区建立城市公共自行车交通系统。

101号陈翠红

《关于建立婚姻家庭辅导室的建议》 社会保障

我区近年离婚率呈逐年上升趋势,冲动离婚占相当比重,为此建议建立以民政局婚姻登记处为依托的婚姻家庭辅导室,辅导室设独立空间,配备专业人员,确定辅导内容,设立专项经费。

121号民建津南工委

《加强旧楼区提升改造后期长效管理》 社会管理

五年来,区镇两级财政共投入资金2.5亿元,提升改造8个街镇的62个旧楼区,改造面积161.73万平方米,受益群众18168户。改造后的小区全部同步移交属地街镇或咸水沽房管站管理。但现在存在如下问题:一是违章圈占、堆放杂物等生活陋习难以彻底解决。二是后期管理服务收费率普遍较低问题突出。三是日常维护管理和监督、指导不到位。四是部门之间缺乏协调联动机制。建议:强化组织领导,抓好属地责任落实;多措并举,解决收费难问题;齐抓共管,形成工作合力;加强日常管理,严格考核监督。

 



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
关于撰写政协提案的通知2015-1-13 9:56:22
区政协协商督办重点提案2014-7-8 11:20:09
八届二次全会重点提案(2013)之十2013-3-22 14:15:02
八届二次全会重点提案(2013)之九2013-3-22 14:14:00
八届二次全会重点提案(2013)之八2013-3-22 14:13:09
八届二次全会重点提案(2013)之七2013-3-22 14:12:13
八届二次全会重点提案(2013)之六2013-3-22 14:11:05
八届二次全会重点提案(2013)之五2013-3-22 14:09:58
八届二次全会重点提案(2013)之四2013-3-22 14:08:58
八届二次全会重点提案(2013)之三2013-3-22 14:08:05
 
 
 

版权所有 中国人民政治协商会议天津市津南区委员会  地址:天津市津南区咸水沽镇津沽路186号
联系电话:022-28391442 联系人:赵国庆 刘东飞
建议IE5.0以上版本的浏览器、1024*768显示模式浏览