区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协 | 区纪检委     topdot1 加入收藏 topdot2 设为首页 topdot3 联系我们
首 页 新闻中心 政协会议 规章制度 学习园地 建言献策 提案工作 联系我们 财政预决算公开
您所在的位置:津南政协首页 > 新闻中心 > 政协简讯 > 无分类 > 新闻正文
 
政协简讯2017年第8期 
  津南政协  2017-7-28 9:54:45  zgg  

第8期

                                     二〇一七年六月十六日

 

区政协主席吴庆云,副主席刘军协商督办

九届一次会议重点提案

 

    6月7日上午,区政协召开政协九届一次会议重点提案主席督办活动,就《关于加快推进津南区开发区升级国家级开发区工作的建议》、《关于建立婚姻家庭辅导室的建议》、《关于积极推进津南区中小企业股份制改造的建议》等6件重点提案进行主席督办。区政协主席吴庆云,副主席刘军出席活动。区政府副区长殷学武陪同。区政协提案委员会主任邱学斌主持。

    活动中,委员们先后视察了津南区民政局婚姻收养登记处新址及世亚模具股份有限公司,实地了解我区婚姻家庭辅导室建设情况及股改企业的运行情况。

    座谈会上,听取了区民政局、开发区管委会、葛沽镇、区科委、区房管局、区运管局、消防支队等承办单位关于重点提案办理落实情况的汇报,重点提案人与承办单位就提案办理情况进行了协商交流。委员们对重点提案办理落实进度和过程表示满意。

    吴庆云主席对区政府提案办理工作予以高度评价。指出,区政府对政协提案工作高度重视、安排有力,各承办单位认真负责,提案落办效果显著,委员对提案办理工作的满意度和认可度越来越高。吴主席就进一步做好政协提案办理工作提出三点意见:一要提高政治站位,强化组织领导;二要落实责任,持续发力,科学推进,有序办理;三要建立清单,建强机制,跟踪提案办理全过程。

    殷学武副区长也对做好政协提案办理工作提出以下要求:一要狠抓提案办理落实率。各承办单位要毫不松懈地抓好办理工作,主动“回头看”;二要继续加强与委员沟通交流。严格落实走访制度的要求,保持提办双方良性互动;三要抓好跟踪办理和检查落实工作。要进一步做好跟踪督办工作,对“不作为、慢作为”进行追责问责,从整体上推动办理工作取得积极成效。

    刘军副主席提出各承办单位要加强对提案办理工作的重视程度,“借势”促进提案办理落实。



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
政协简讯2017年第12期2017-7-28 10:01:50
政协简讯2017年第11期2017-7-28 9:59:57
政协简讯2017年第10期2017-7-28 9:58:08
政协简讯2017年第9期2017-7-28 9:56:43
政协简讯2017年第7期2017-7-28 9:51:19
政协简讯2017年第6期2017-7-28 9:49:40
政协简讯2017年第5期2017-7-28 9:47:24
政协简讯2017年第4期2017-7-28 9:43:55
政协简讯2017年第3期2017-7-28 9:42:02
政协简讯2017年第2期2017-7-28 9:39:44
 
 
 

版权所有 中国人民政治协商会议天津市津南区委员会  地址:天津市津南区咸水沽镇津沽路186号
联系电话:022-28391442 联系人:赵国庆 刘东飞
建议IE5.0以上版本的浏览器、1024*768显示模式浏览