区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协 | 区纪检委     topdot1 加入收藏 topdot2 设为首页 topdot3 联系我们
首 页 新闻中心 政协会议 规章制度 学习园地 建言献策 提案工作 联系我们 财政预决算公开
您所在的位置:津南政协首页 > 新闻中心 > 政协简讯 > 无分类 > 新闻正文
 
政协简讯2017年第10期 
  津南政协  2017-7-28 9:58:08  zgg  

第10期

                                     二〇一七年七月三日

 

区政协经济科技委员会开展

“双万双服”银企对接活动

 

 

    6月22日,区政协经济科技委开展“双万双服”银企对接活动。区政协主席吴庆云,副主席刘军、王玉爱,秘书长戴士昌参加。咸水沽镇党委书记李彦青、副书记王一娟及津南开发区的负责同志陪同视察企业。区政协经济科技委主任刘宝国主持。

    活动中,委员们先后视察了天津科密欧化学试剂有限公司新建工厂和天津伟泰轨道交通装备有限公司,听取企业负责同志的情况介绍。在对接活动座谈中,中国银行津南支行、兴业银行津南支行结合工作实际分别介绍了各自的特色金融产品。浦发银行津南支行、天津滨海扬子村镇银行发放了企业相关金融产品资料。对接活动现场气氛热烈,委员和参会的企业代表结合自身企业在金融方面遇到的困难和问题与相关银行进行了咨询和交流,并就如何破解企业融资难、防范企业融资风险、房产抵押融资等问题进行了讨论,提出了意见和建议。

    吴庆云主席对此次银企对接活动给予充分肯定。强调,开展“双万双服”活动,是落实新常态、供给侧结构性改革、五大发展理念的重要举措,目的是推动盈利企业做优做强做大、微利企业提质增效升级、困难企业扭亏转盈脱困,实现实体经济创新提质、效益提升、发展提速。此次活动站位高、选题准,政协工作只有紧紧围绕中心、服务大局,才能体现政协优势,才能取得实效。

    对今后工作庆云主席提出三点要求:一是以问题和需求为导向,进一步深入调研,帮服企业解决在生产和发展方面遇到的瓶颈问题,为企业发展搭好台、架好桥、铺好路。二是认真落实市区“双万双服”会议精神,主动作为,靠前服务,帮助企业解决问题,排查障碍,为企业深化改革,优化环境,提质增效做出贡献。三是充分发挥政协委员参政议政、建言献策的职能作用,要在广泛调研的基础上提出高质量的提案,为推动全区经济社会发展提出可借鉴意见建议。

    刘军副主席也就区政协经济科技委进一步围绕全区经济社会发展开展活动,充分发挥委员参政议政的职能作用等方面提出要求。

    区政协相关处室负责同志、津南开发区相关企业负责人参加了此次活动。



 
[关闭网页]
 
相关链接
 
政协简讯2017年第12期2017-7-28 10:01:50
政协简讯2017年第11期2017-7-28 9:59:57
政协简讯2017年第9期2017-7-28 9:56:43
政协简讯2017年第8期2017-7-28 9:54:45
政协简讯2017年第7期2017-7-28 9:51:19
政协简讯2017年第6期2017-7-28 9:49:40
政协简讯2017年第5期2017-7-28 9:47:24
政协简讯2017年第4期2017-7-28 9:43:55
政协简讯2017年第3期2017-7-28 9:42:02
政协简讯2017年第2期2017-7-28 9:39:44
 
 
 

版权所有 中国人民政治协商会议天津市津南区委员会  地址:天津市津南区咸水沽镇津沽路186号
联系电话:022-28391442 联系人:赵国庆 刘东飞
建议IE5.0以上版本的浏览器、1024*768显示模式浏览